3 Tempat Wisata Menarik di Kota Bontang

Kota Bontang bukan cuma mempunyai segudang keelokan alamnya yang luar biasa, melainkan terdapat pula objek wisata yang menarik buat didatangi. Walaupun begitu, nyatanya masih banyak pula turis yang belum akrab dengan Kota Bontang.

Indonesia ialah negeri yang besar serta luas, dan mempunyai kekayaan alam yang luar biasa. Apalagi di tiap sudut Indonesia ada bermacam tempat wisata yang mempunyai keunikan serta keelokan tertentu. Salah satunya merupakan di Kota Bontang, Kalimantan Timur.

Kota Bontang bukan cuma mempunyai segudang keelokan alamnya yang luar biasa, melainkan terdapat pula objek wisata yang menarik buat didatangi. Walaupun begitu, nyatanya masih banyak pula turis yang belum akrab dengan Kota Bontang.

Berikut ini merupakan catatan wisata yang dapat Sobat Pesona nikmati bila berkunjung ke Kota Bontang:

Sungai Bontang

Sungai Bontang mempunyai keelokan alam yang sangat asri, sehingga tidak tidak sering ditemui banyak turis yang lagi berkunjung ke mari. Tumbuhan hijau serta semilir angin di sungai yang mengalir sanggup melegakan tubuh serta hendak menaikkan sensasi melancong untuk para wisatawan.

Halaman Nasional Kutai( TNK)

Kenyataan utamanya, Halaman Nasional Kutai jadi andalan objek wisata kebanggaan untuk provinsi Kalimantan Timur. Halaman Nasional Kutai sangat berhubungan dengan Kota Bontang. Halaman mini ini acapkali dijadikan tempat wisata. Di mari kita pula dapat memandang banyak hewan sangat jarang yang lagi direhabilitasi.

Tidak cuma itu, halaman Mini di Kalimantan ini bukan cuma berperan bagaikan tempat wisata, melainkan buat perkemahan, riset, serta pula pembelajaran alam. Halaman Nasional Kutai terletak di antara hutan hutan yang mempunyai jenis berbeda serta kaya hendak flora pula fauna dengan luas dekat 200 ribu hektare.

Bermacam tanaman yang dipunyai pula sangat bermacam- macam, misalnya saja terdapat tumbuhan Bakau, Cemara Laut, Bunga Raflesia serta macam- macam anggrek. Sebaliknya fauna yang bisa Kamu temui disini di antara lain merupakan Orang Utan, Kera, Kukang Panjang serta lain sebagainya.

Pulau Beras Basah

Untuk yang mau berangkat melancong bahari tidak hanya Sungai Bontang, dapat pula mendatangi Pulau Beras Basah. Kala telah hingga di Pulau Beras Basah, kita hendak disambut oleh mercusuar yang menjulang besar. Tidak hanya itu, bila kita memandang kondisi di sekitarnya, kita dapat menjumpai pohon- pohon bakau tertanam apik. Kita pula dapat menjumpai perkampungan penduduk yang terletak di atas permukaan air laut. Pastinya, hendak jadi pengalaman yang mengasyikkan mendatangi perkampungan laut itu.

Seperti itu sebagian pembahasan tempat wisata yang terletak di Kota Bontang, Kalimantan Timur. Gimana, tertarik buat mendatangi yang mana?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*